新聞中心
HOME > ABOUT CONCORDS

康和證券集團連續五年參加1919愛走動騎車環台公益勸募
董事長鄭大宇:「想到急難家庭的苦,騎車的累真不算什麼」

照片圖說:
康和證券董事長鄭大宇(中)號召康和同仁勇士們參加1919愛走動公益環台。


康和證券集團連續第五年參與中華基督教救助協會「1919愛走動—急難家庭救助計畫」單車環台公益勸募,今年度康和證券再由董事長鄭大宇領軍全程完騎,率康和證券行政總監康景泰等同仁以行動力支持公益,組成康和勇士車隊,並與其他從國外返台等共62名環台勇士,完成環台公益總募款達1,560萬,再度創過往募款紀錄。

康和證券董事長鄭大宇表示,「想到急難家庭的苦,是我們騎車好幾倍的累,這一點累就真的不算什麼了!」,這是第五年號召康和同仁參加,也是第一次順時鐘從東部南下,全程很多上下坡並不輕鬆!有急難家庭,他就會一直繼續騎下去。

這次1919愛走動公益騎車環台,有來自各行各業與國外的勇士,所有勇士們放下手邊工作捲起袖子,到屏東縣滿州鄉,這是台灣最南端的偏鄉,有一家庭因老舊電線走火發生火災導致房屋二樓受損,這家庭只能住一樓,但下起雨來水順著樓梯流至一樓,造成一樓壁癌更加惡化。勇士們為這急難家庭修繕,幫忙扛木板、組裝床鋪、油漆粉刷牆壁,讓他們彷彿有了一個新家,一個有溫暖有溫度的家!受到幫助的阿嬤與哭了,勇士們也與阿嬤互相擁抱感動落淚!

基督教救助協會自2002年發起「1919愛走動--急難家庭救助計畫」,20年來透過全台317鄉鎮1,445個1919服務中心、萬餘位志工,累計資助超過15,300個急難家庭。今年騎車環台公益活動圓滿結束,但仍有很多家庭需要大家的幫助,大家可以繼續捐款幫助他們,救助急難家庭!