顧客權益
HOME > ABOUT CONCORDS

康和證券及子公司於國內的服務據點主要包含康和證券16家分公司及康和期貨3家分公司,其中位於美麗島嶼澎湖的澎湖分公司是全國第一家於離島開業的證券分公司。康和證券全省據點優化計劃也陸續啟動,內湖、屏東、高雄、永和、台南、石牌等6間分公司皆已朝智慧理財數位中心轉型,顛覆券商營業大廳設置整面電視牆及排椅的刻板印象,建構高品質智慧快速的數位服務。

康和證券戮力研發電子交易系統,並建構功能更完備、介面更靈活、帳務資訊更豐富的電子交易平台,提供Web、AP、APP等多樣化介面,一次滿足客戶交易與帳務等需求。同時追求穩定及高速的下單交易,兼具嚴謹的風險管控,以提供穩健信賴的服務。

隨著行動裝置使用日益頻繁,台灣民眾對於Line的依賴度逐年上升,康和證券特別於Line@提供更完整與便利的報價、帳務等查詢介面,並開發數位名片,讓客戶能一鍵撥打下單專線或聯繫營業員,藉由數位化服務,拉近與客戶的距離。

康和證券致力成為最能為客戶創造價值的券商,為客戶爭取及創造最大價值,因為我們深刻的體認到,聆聽客戶的需求,以客戶的角度思考,創造客戶需要的投資工具,才能為客戶作整體完善的投資規劃與理財服務。