供應商管理
HOME > ABOUT CONCORDS
(一)綠色採購
康和證券作為金融服務業,我們的供應商大多為代理商或經銷商,故對環境產生實際影響者較少。依據 2019年配合採購且簽訂合約之廠商,主要可分為「營繕工程」、「軟硬體維護」、「機器購置」、「資訊服務」、「贈品 / 旅遊」、「其它」等大類,皆以台灣當地供應商為主。為對社會追求環保節能減碳之目標盡一份心力,我們於請購、 採購管理辦法中明訂採購標的原則,須以符合綠色環保、企業社會責任及防輻射等標準,以降低康和證券於採 購行為對環境之影響。

(二)供應商管理
本公司與供應商及其他交易對象建立良好的關係,保持暢通之溝通管道,並尊重、維護其應有之合法權益,提升與供應商雙方的信任度,以增加雙方之滿意度及忠誠度, 對於彼此之工作效率帶來正面的影響。當其合法權益受到侵害時,本公司將秉誠信原則妥適處理。本公司自2015年訂定「人權及環境永續條款承諾書」,要求合作供應商 共同為永續環境努力,簽署「人權及環境永續條款承諾書」,內容包含不得雇用童工、環保安全衛生管理、環保節能管理制度、企業社會責任政策、基本人權及勞工管理等面向, 承諾建立具體環保節能管理制度,採行最佳污染防治及控制技術,適切保護自然環境,致力於環境永續目標之達成。如有違反且對環境與社會造成顯著影響,且限期要求改善後未改 善或改善不完全者,本集團得隨時終止或解除契約、罰款、停權處分,情節重大者並自合格供應商名單中剔除等方式處理。

為落實簽訂「人權及環境永續條款承諾書」,將全面要求廠商簽署承諾書。
為促使供應商落實環境保護,且在地供應商持續採用率達100%。
2020年度並無廠商交貨品質不佳或重大環境危害等情事發生。

(三)供應商社會責任承諾
近年環境、勞工、人權、社會衝擊等永續發展指標受到社會大眾的重視,協力供應商也將被檢視其行為準則是否有遵循永續發展指標 。本公司目前將環境、勞工、人權、社會衝擊等永續發展指標作為篩選新供應商與評鑑供應商之考量項目之一,並要求新供應商簽訂相關承諾書。

不定期交流
本公司由總務部對供應商進行人權以及環境保護的宣導,並且不定期邀請供應商召開會議,進行能力評估及審核及意見交流。

落實供應商管理
透過供應商問卷調查,以增加對供應商的了解,進而一起合作,共同履行企業社會責任。