環境永續
HOME > ABOUT CONCORDS

康和證券環境永續目標

2020年目標
.內部流程E化、省水資源政策、落實廢棄物管理。
.減少二氧化碳之排放量。
.總分公司更新老舊耗能空調設備。
2020年執行狀況
.內部流程E化、省水資源政策、照明燈具逐一換T5節電之燈管、落實廢棄物管理。
.020年二氧化碳之排放量約為14,272公斤,較2019年14,442公斤減少0.98%。
.總分公司更新老舊耗能空調設備共計花費88.2萬元。
2021年目標
.強化廢棄物管理成效。
.持續進行淘汰舊有設備,及能源管理系統整合案。
.控管電力產生之碳排放量,每年減碳1%目標。
.持續推廣供應商簽訂簽署『人權及環境永續條款承諾書』。

「節能減碳E化」轉型
康和證券關懷環境永續議題將由企業本身擴大至供應鏈協力廠商共同維護環境保護共好為目標, 氣候變遷帶來的挑戰是全球關注的焦點,如何減緩與調適,遂成為企業永續經營的重要課題。康和證券屬金融 產業,造成的環境衝擊主要來自辦公大樓與營業據點的用電及相關溫室氣體排放,為預防企業營運對自然環境 產生之影響,以達到企業與自然的共生,康和證券將以「節能減碳 E 化」轉型方向,為永續發展政策的重點。
我們全面檢視業務、行政流程,將紙上作業全面E化,以簡化作業流程並減少碳排放。
在碳排量管理方面:嚴格控管各部室的影印紙用量影印紙用量及碳排量比較逐年減少。
在廢棄物管理方面:多年來於集團總、分公司及子公司持續推動垃圾減量與回收分類制度,將廢棄物依一般垃圾、廚餘、可回收垃圾資源分類。
康和證券為金融服務業並無大型廢棄污染的狀況發生,但仍致力將公司打造為全方位的綠色企業,未來內部將成立「環境保護推動小組」,因應氣候變遷之相關議題與挑戰,打造成環保企業。

2015年訂定「企業環境暨節能減碳管理辦法」。
逐年將內部流程E化、省水資源政策、照明燈具逐一換T5節電之燈管、落實廢棄物管理。
2020年二氧化碳之排放量約為14,272公斤,較2019年14,442減少0.98%。